IMG 6799

 

Как правило,  практически все пары сталкиваются с тем, что влюбленность и страсть постепенно уходят, сексуальное желание начинает затухать и на смену букету этих чувств, приходит привычка, ежедневные заботы и рутина.
Во всех отношениях есть следующие этапы - это влюбленность, разочарование и любовь. Многие пары не проходят этап разочарования. Ведь "встреча" происходит только после того, когда вы увидели реального человека, а не свой идеальный образ.  Если в отношениях благополучно пережит процесс разочарования , так называемая "притирка ", принятие другого с его разными сторонами , то наступает следующий этап - любовь.
Любовь – это  любить недостатки другого человека. Если человек тебе кажется красивым, умным, талантливым – это не обязательно любовь. Другое дело, если ты знаешь и любишь те недостатки, которые у него есть.
Многие пары сталкиваются с очень большим разочарованием, после огромного очарования другим. Это такая способность некоторых личностей наделять другого несуществующими качествами, такими, которыми самому очень хочется обладать.  


Способность любить. Что это значит? 

 

Это, когда  вам сложно ,и даже невозможно принять свои « темные стороны» (недостатки). Они живут в иллюзии своей «хорошести» , порядочности, честности…Каждый из нас очень разный в своих проявлениях . Ведь невозможно жить без предательства, лжи, использовании другого. Просто кто-то честен с собой, а кто-то нет.
А еще любить –это значит отдавать. Несомненно, чтобы отдать что-то надо это иметь.  Этим людям необходимо научиться брать, наполняться, просить, быть уязвимыми. Тогда откроется эта уникальная способность, так называемый Божий Дар –способность ЛЮБИТЬ!
 В течении жизни любовь меняется, иногда она похожа на усталость, порой на близость и нежность, временами имеет лицо привычки, затем нападает злостью и ненавистью , разная она бывает эта любовь на протяжении всей нашей жизни.

 

 

IMG 6802

 

Зачем выбирают партнеров, которые обманывают и предают?

 

Я думаю, это хороший способ обрести внутреннее зрение, научиться читать между строк и перестать врать себе. Можно ругать предателей и на этом остановиться. Хотя вернее приоткрыть двери Себя, с помощью ситуации, принесенной извне. Пока занимаешься морализацией другого, на себя времени не остается. Что очень способствует сохранению иллюзии о себе, как о хорошем и честном человеке.
"Я доверяла ему...." Чего стоит слепая вера, которая сама себя не знает? Готова закрыть глаза на всё  лишь бы с собой не встретиться, не достигнуть дна своей боли. Можно иметь доверие, а можно его демонстрировать. Если оно у меня есть, то я не покупаю им лояльность в отношениях , то ни что у меня его не заберет. Пока сама не решу отдать его. Это про ответственность. На ком она лежит? На мне или на другом? Пока на других меня можно предать. Когда на мне меня предать невозможно . Будет факт и мое отношение к нему.
Предательство - это про контроль. Мы знаем как реагировать, когда нас предали. Это ясно. Об этом мы знаем из фильмов и книг. А вот реагировать на события по ситуации, исходя из своих чувств , а не умозаключений -это другой расклад. Проживать свои эмоции без поиска виноватых невероятно сложно. Мы так не умеем , никто нас этому не учил . А вот искать того, кто испортил нам жизнь , так намного легче. Несомненно, можно кричать о честности, любви, справедливости, а потом застрять в жалости к себе, которая и является основой гордыни . Вот попробуйте оставаться в своих чувствах без умозаключений. Проживайте свои чувства, без поиска виноватых.
Когда вас обманули, подождите, когда уляжется праведный гнев, посмотрите, что вы не хотите видеть в себе. Слезы промывают глазки и улучшают зрение. Изменяют гордым, кто претендует на особое положение. И тем, кто желает к себе исключительного отношения. Необходимо смотреть в глубь проблемы. Обычно это из детских травм. Хочется получить компенсацию, но уже от вашей половины или от всего мира. Пока вы с ними не встретились и не прожили их , легче устраивать истерики, призывать к честности и справедливости. Можно просто истерить, требуя подарки и конфеты. Лучше взяться и попрощаться с иллюзиями о себе. Не всем удается это сделать. Многие так и живут в неведении. Жалуются то на жизнь, то на государство, то на ближних. А на самом деле НИКТО НЕ ВИНОВАТ.

 

Что такое любовь? Способность любить. Что это значит?

Комментарии  
#1 Кристина 01.02.2016 18:26
Очень правильно сказано, спасибо за статьи
Добавить комментарий