Еще с детства возникает вопрос, как покончить с этой прилипчивой робостью, которая мешает чувствовать себя на равных с другими, с мнительностью, которая не дает ни слышать их, ни спокойно общаться, с этой предательской тревожностью, от которой земля то и дело уходит из- под ног.....

"Мне хочется стать собой .... но лучше"- с этим желанием многие люди приходят в кабинет к психотерапевту. А те кто не решились прийти об этом мечтают.

Но что мы действительно можем изменить в нашей личности? Как и на сколько быстро? Этот вопрос мне задает каждый новый клиент, который заходит в мой кабинет.

Самое главное в работе с психотерапевтом, я считаю, это познакомиться с собой поближе. Ведь очень многие люди практически себя не знают, либо знают только с одной стороны, например, как сильную и уверенную личность и это почему-то не радует, либо нерешительного и завистливого, а в этом себе признаться намного сложнее, чем в первом случае и т. д.

"Человек изменяется не тогда , когда хочет и старается измениться, а тогда, когда становится самим собой, возвращаясь к логике своей актуальной жизни ",- писал Бейссер, в своей теории парадоксальных изменений.

Однако не следует забывать, что в каждую минуту своей жизни человек делает лучшее из того, что ему доступно.

 

zan-samootcenka

На пути самораскрытия могут поджидать очень сложные чувства и переживания такие как: радость и грусть, боль и обида, удивление и восторг, удовлетворение и стыд, страх и восхищение... И все это, когда Вы узнаете про себя!

Человек не может стать тем, кем он не является. Но он может жить иначе и творчески приспосабливаться и использовать те качества, которые у нас уже есть. В процессе психотерапии Вам удастся узнать много нового о себе. Очень важно выйти за пределы привычных схем поведения, чтобы с каждым разом чуть больше приближаться к самому себе.

Очень много способов поведения, реагирования, отношения к чему-либо мы получили от родителей и важно найти свое отношение и свои способы!

Стать лучше - это в первую очередь не предавать самого себя, а значит быть собой и жить, как " велит сердце".

 

Избавиться от заниженной самооценки. Быть собой. Психотерапевт

Добавить комментарий