Распространенное заблуждение об отношениях – что достаточно только друг друга любить, а секс никуда не денется. Считается, что если партнеры любят друг друга, то страсть идет как бесплатное приложение к любви – но это заблуждение.

Со временем влечение ко второй половине становится все меньше и меньше, особенно у пар, у которых есть дети. Такие изменения не могут радовать, а наоборот только пугают и приносят лишние конфликты в паре. В большинстве случав причинами являются привычка друг к другу, усталость, домашние нагрузки, стресс…

Есть мнение, что в счастливых парах сексом занимаются много, часто и в сексе партнеры получают большое наслаждение. Такое суждение есть не только у людей в нашей стране, так думают и на Западе. Сейчас в отношениях пар частота сексуальных контактов стала показателем крепких и счастливых отношений. Мы гонимся за наслаждением любыми способами, а порой это желание подпитывает недоступность и запретность.

Ученые доказали, что такое сильное влечение друг к другу партнеры испытывают только максимум в первые три года совместной жизни. На это их толкает запрограммированный инстинкт продолжения рода. Но нам настолько нравится это мощное влечение к противоположному полу, что когда эти чувства притупляются – наши воспоминания о том времени заставляют нас испытывать сожаление об окончании интенсивных чувств.

Как бы парадоксально это ни звучало, но если двое любящих людей связаны между собой многим, понимают друг друга с полуслова, знают друг друга как свои пять пальцев – именно у таких пар со временем угасает сексуальное влечение друг к другу. Ведь для сильного сексуального влечения, как раз, необходимо расстояние, фантазия, интрига, желание узнать о партере как можно больше.

Чтобы этого не было, нужно это влечение постоянно чем-то подпитывать – вот почему партнерам иногда так важно оставлять какую-то загадку друг для друга. Мужчина должен постоянно завоевывать свою женщину, а женщина должна чувствовать, что она желанна и иногда позволять себя завоевывать.

Лично для меня эта тема близка не только как для психолога, но и как для женщины и жены. Я в браке уже 16 лет и мы очень любим друг друга. Эта проблема есть и в наших отношениях. Я решила творчески подходить к ее решению и муж меня поддержал, хотя первые шаги сделала я.
Можно просто пригласить любимого на свидание в парк, в ресторан, в театр, в кинотеатр... Это нас приближает эмоционально к времени когда мы только познакомились и возбуждение было очень сильным. Я заметила, что я как-то заново познакомилась со своим мужем, ведь мы меняемся со временем и, когда я проявляю инициативу, он становится более нежным, внимательным, дарит цветы просто так и мне эти «вклады» отдаются с большим вознаграждением. И очень важно знакомиться с изменениями партнера.

Необходимо регулярно вдвоем выезжать на отдых, можно даже совсем недалеко, главное смена обстановки и впечатлений. Обсуждайте с партнером свои сексуальные желания, фантазии, мысли. И Вы заметите, что в такие минуты вовсе не думается ни о детях, ни о работе, ни о проблемах …

Важно привносить романтику и интригу в свои отношения с любимым человеком. Кроме этого, мы «нагуливаем аппетит» на людях, флиртуя на встречах с друзьями, на работе или в других местах. Такие игры очень освежают наш пыл и страсть, желание и возбуждение – и мы будто свободные художники в своих сексуальных отношениях.

Для любых отношений нужна постоянная подпитка, новые эмоции. Этого можно добиться с помощью разных приятных неожиданностей и, подбрасывая дров в пламя любви. Удивляйте друг друга и удивляйтесь!

Это все возможно при желании обоих партнеров. Если есть отсутствие желания кого-то из партнеров необходимо обратиться к семейному психологу.

 

Важно понимать, что счастье в отношениях можно получить в том случае, если принести его с собой!

 

Стресс. Секс. Психолог

Добавить комментарий